- 0800 031 2103
- (31) 98488-7050
- - Central de Relacionamento
Técnico em Nutrição e Dietética
O Curso
O Curso Técnico em Nutrição e Dietética forma profissionais capacitados para atuar sob supervisão de nutricionistas em diversas áreas ligadas à alimentação e saúde. Durante o curso, o aluno desenvolve habilidades para planejar, executar e monitorar atividades relacionadas à produção de alimentos saudáveis e seguros, controle de qualidade, educação alimentar e dietética.
O Técnico em Nutrição e Dietética será habilitado para:
- Desenvolver, sob a supervisão de profissionais de nível superior, atividades relacionadas à educação alimentar e nutricional de indivíduos e comunidades, para prevenção e controle de carências nutricionais, de doenças crônicas não transmissíveis e de doenças veiculadas por alimentos.
- Realizar coleta de dados de interesse ao Serviço de Nutrição e Dietética, bem como dados antropométricos para subsidiar a avaliação nutricional a ser realizada pelo nutricionista.
- Realizar estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital.
- Monitorar dietas de rotina sobre prescrição dietética.
- Acompanhar e orientar a execução das atividades que compõe toda a escala de produção de refeições, bem como as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias, atendendo às normas de Segurança Alimentar e Nutricional.
- Auxiliar no planejamento e na execução dos procedimentos de rotina, bem como orientar e monitorar as atividades realizadas pela equipe de funcionários.
- Aplicar normas de segurança do trabalho na produção de refeições e no comércio de alimentos.
- Contribuir na elaboração de cardápios e na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades.
- Trabalhar também na pesquisa e no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
- Atuar em diferentes segmentos, sob orientação e supervisão do nutricionista.
Atuação profissional:
- Indústria de Alimentos e da Cozinha
- Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
- Comércio Varejista de Alimentos
- Clínicas
- Hospitais
- Instituições de Longa Permanência e Similares
- Programas Institucionais Públicos e Privados de Saúde Coletiva
Duração do Curso:
O Curso tem uma carga horária de 1200 horas, com duração de 1 ano e meio.
Habilitação Técnica:
Ao completar cada módulo o aluno recebe as seguintes certificações:
- 1º módulo (duração de 1 semestre – 400 horas): Copeiro Hospitalar
- 2º módulo (duração de 1 semestre – 400 horas): Lactarista
- 3º módulo (duração de 1 semestre – 400 horas): Técnico em Nutrição e Dietética
Matriz Curricular
| Disciplinas | Carga Horária (horas aula) | CH (horas) |
|---|---|---|
| Módulo I - Copeiro Hospitalar | 480 | 400 |
| Anatomofisiologia | 80 | 66:40 |
| Avaliação Nutricional | 120 | 100 |
| Nutrição Humana e Bioquímica | 120 | 100 |
| Leitura e Produção de Textos | 40 | 33:20 |
| Microbiologia e Parasitologia | 40 | 33:20 |
| Princípios de Informática, Tecnologia e Inovação em Nutrição | 40 | 33:20 |
| Ética Profissional | 40 | 33:20 |
| Módulo II - Lactarista | 480 | 400 |
| Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição | 120 | 100 |
| Técnica Dietética | 120 | 100 |
| Desenvolvimento Pessoal e de Carreira, Marketing e Negócios em Nutrição | 80 | 66:40 |
| Planejamento e Elaboração de Cardápios | 40 | 33:20 |
| Educação Ambiental e Direitos Humanos | 40 | 33:20 |
| Higiene e Manipulação de Alimentos | 40 | 33:20 |
| Tecnologia de Alimentos | 40 | 33:20 |
| Módulo III - Técnico em Nutrição e Dietética | 480 | 400 |
| Dietoterapia | 120 | 100 |
| Nutrição do Adulto, do Adolescente e do Idoso | 120 | 100 |
| Nutrição Materno-Infantil | 80 | 66:40 |
| Nutrição Clínica e Hospitalar | 80 | 66:40 |
| Nutrição em Saúde Pública: sistemas alimentares e segurança alimentar e nutricional | 40 | 33:20 |
| Educação Alimentar Nutricional | 40 | 33:20 |
Presencial
Mensalidades a partir de:
de R$ 599,00
por R$ 389,35*
35% de desconto
Pontualidade
Centro Educacional UniPromove
*Consulte a central de atendimento para mais informações.
Duração
18 meses
Formação
Curso Técnico
Curso Reconhecido
pelo MEC
Faça já sua inscrição!
Escolha umas das formas de entrada e aproveite os benefícios
A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.