- 0800 031 2103
- (31) 98488-7050
- - Central de Relacionamento
Panificação
Perfil Profissional
- Realizar planejamento e execução do processo de produção de pães, massas e salgados de maneira artesanal ou de forma industrializada;
- Realizar a aquisição e manutenção de equipamentos;
- Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos, rotulagem e identificar a embalagem adequada;
- Operar equipamentos utilizados no processo e efetuar controle de qualidade, de estoque, custos e consumo;
- Utilizar técnicas mercadológicas de produtos e insumos;
- Desenvolver produtos e processos.
Campo de Atuação
Os profissionais do curso técnico em panificação podem trabalhar em padarias, eventos, restaurantes, navios, spas, hotéis, pousadas.
Desenvolvimento de produtos, profissional liberal e com as seguintes competências:
- Formar profissionais com competências e habilidades em panificação que lhes possibilite enfrentar os desafios relativos às transformações sociais e no mundo do trabalho;
- Aplicar e disseminar técnicas de conservação, manutenção de equipamentos e material permanente na sua área de atuação;
- Auxiliar na organização do local de trabalho, no armazenamento e descarte de resíduos;
- Usar corretamente enzimas, emulsificantes e qualquer outro tipo de aditivo alimentício;
- Administrar, gerenciar e planejar o negócio;
- Realizar a apuração de custos;
- Auxiliar no desenvolvimento ou modificações de novos produtos, procedimentos, técnicas, serviços, processos ou aplicações em atividades de pesquisa aplicada e desenvolvimento;
- Analisar e interpretar laudos e fazer avaliações que sirvam de base técnica para tomada de decisão;
- Ser capaz de organizar e supervisionar equipes de trabalho, buscando melhoria na integração das relações humanas e profissionais;
- Formar técnicos conscientes de suas responsabilidades éticas, moral e social, que se comprometam com a aplicação de tecnologias, prezando pela qualidade de vida e promovendo o bem-estar individual e coletivo;
- Interagir e respeitar os diversos contextos socioeconômico, cultural e humano, nos planos local, regional e global;
- Aplicar nas diferentes realidades de trabalho, conhecimentos e atitudes favoráveis à transformação da realidade social, buscar construir uma sociedade mais justa, igualitária e ética;
- Ter uma formação científica e técnica para empreender e/ ou atuar em organizações de diferentes níveis;
- Desenvolver competências para analisar, criticar e atuar nas questões da organização e buscar melhorias que proporcione transformações;
- Aplicar técnicas de planejamento, gestão, avaliação e controle, para o melhor desempenho das equipes e organizações.
Gostou? Compartilhe este Curso:
Faça já sua inscrição!
Escolha umas das formas de entrada e aproveite os benefícios
Duração
1,5 anos
Formação
Curso Técnico
Curso Reconhecido
pelo MEC
Processo Seletivo
Vestibular Online ou Presencial
Presencial
Mensalidades a partir de:
R$ 253,00*
*Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos de financiamento.